Un apparecchio ad uso professionale:
- ha una capacità produttiva maggiore di uno domestico e può lavorare in continuo per più tempo
- il materiale di cui è composto è acciaio inox idoneo al contatto con gli alimenti, o volte ci possono essere apparecchi con elementi in ghisa stagnata comunque idonea e certificata: è sempre opportuno rivolgersi alle autorità locali di competenza per sapere cosa scegliere
- per normative di sicurezza gli apparecchi professionali sono datati di un dispositivo che impedisce all'apparecchio di ripartire in autonomia dopo che è mancata la corrente: la macchina va per forza accesa nuovamente da un operatore
- se ci sono altre persone che utilizzano l'apparecchio (attività con dipendenti) è sempre consigliabile richiedere la macchina con INTERRUTTORE BASSA TENSIONE: è un interruttore a 24 volt che non reca alcun danno all'operatore della macchina anche in caso di contatto accidentale
Un apparecchio ad uso domestico:
- ha una capacità produttiva ridotta, se viene fatto funzionare per molto tempo c'è un dispositivo (protettore termico) che ne blocca il funzionamento evitando il surriscaldamento
- non ha l'interruttore a bassa tensione
- è composto di diversi materiali (a volte anche acciaio inox) sempre comunque idonei al loro impiego